Que devez-vous savoir sur les hachoirs à viande ?

Nous vous avons indiqué ci-dessus quels sont les hachoirs que vous devriez acheter. Nous aimerions maintenant que vous connaissiez les principes de base des hachoirs.

Composants d’un hachoir à viande

Plaques de broyage

Tout d’abord, il y a les plaques de broyage. Elles ont des trous de différentes tailles. Et elles sont généralement au nombre de trois : grossières, moyennes et fines. En fonction du type de coupe que vous souhaitez, choisissez la plaque de votre choix.

– Grossière – Utilisez cette plaque pour obtenir une texture grossièrement moulue. Elle convient pour broyer du bœuf au chili. Et peut également être utilisée pour broyer des noix et des légumes.

– Moyen – Cette viande hachée est très populaire et utilisée dans la plupart des recettes.

– Fine – Elle donne une viande hachée très fine. Qui est utilisée dans les tartinades, les hamburgers, etc.

Lame de coupe

Ensuite, il y a la lame qui coupe réellement la viande. Elle est placée derrière la plaque de broyage. Il n’y a généralement qu’une seule lame, mais certains hachoirs haut de gamme en ont deux ou trois. Choisissez un hachoir avec une lame de coupe performante comme le hachoir à viande Kenwood électrique Kenwood mg700 ;

Plateau d’alimentation

Il y a ensuite le plateau situé sur le dessus de la viande. C’est là que vous mettez votre viande à broyer. Il est doté d’un trou dans le tube d’où la viande entre dans le hachoir pour être hachée.

Pousseur d’aliments

Il est fourni séparément. Il pousse les aliments vers le bas à travers le trou du plateau à aliments. La pression qu’il exerce aide à hacher la viande.

Barre d’alimentation

La barre d’alimentation est le tube qui se fixe au plateau d’alimentation et amène la viande vers les parties à broyer du hachoir.

Attachement pour saucisses et kibbeh

La plupart des hachoirs sont équipés d’un dispositif pour faire des saucisses. Et beaucoup d’entre eux ont également des accessoires pour faire du kibbeh.

La viande hachée sortira alors progressivement des plaques de broyage pour se retrouver dans le bol ou le plateau de récupération. Enfin, toutes les meuleuses sont équipées d’un interrupteur marche/arrêt pour faciliter leur utilisation. Beaucoup d’entre eux disposent également de l’interrupteur de marche arrière. Cela implique la fonction inverse qui sert à déboucher les aliments obstrués dans les lames.

Comment fonctionne un hachoir à viande ?

Nous allons vous expliquer brièvement comment utiliser un hachoir à viande. Comme nous le savons, il existe évidemment des hachoirs électriques et des hachoirs à viande manuels. Mais certaines étapes sont communes aux deux :

– Tout d’abord, vous devez rincer et nettoyer la viande. Séparez les os et les cartilages pour ne pas obstruer le hachoir.

– Ensuite, vous découpez la viande en cubes. En conséquence, une grosse tranche de viande risque de se coincer. Il est donc préférable de la réduire en petits morceaux. La viande congelée est recommandée.

– Placez également devant le plateau du hachoir une assiette ou un bol d’où sortira la viande hachée.

Un hachoir à viande manuel :

– Après les trois étapes ci-dessus, placez la viande dans l’unité d’alimentation.

– Puis tournez lentement la manivelle.

– Comme il faut du temps pour que la viande atteigne l’embouchure de la machine, vous devez attendre. Ne poussez jamais la viande vers le bas avec vos mains nues.

– Au bout d’un moment, vous obtiendrez la quantité de viande souhaitée en continuant à tourner la manivelle.

Un hachoir à viande électrique :

– Après ces trois étapes, versez la viande dans le plateau d’alimentation.

– Mettez le hachoir en marche.

– Ensuite, vous poussez la viande dans la barre d’alimentation à l’aide d’un poussoir à aliments.

– La viande hachée sortira alors progressivement des plaques de broyage pour se retrouver dans le bol ou le plateau de récupération.

– Lorsque vous avez terminé de hacher, éteignez l’appareil.

– Enfin, dans les deux processus, une fois que vous avez terminé, nettoyez le hachoir. Vous devrez le démonter et le nettoyer.

 

 

Author: Damien